Донорство яйцеклеток

Кто нуждается в доноре ооцитов?
qaz59

Использование донорских яйцеклеток при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) возможно при следующих медицинских показаниях:

— отсутствие у пациентки яйцеклеток в нижеперечисленных основных случаях –

  • наступление менопаузы
  • преждевременное истощение овариального запаса яичников
  • удаление яичников
  • проведение лучевой или химиотерапии
  • аномалии развития;

— наличие у пациентки генетических заболеваний, которые делают невозможным использование ее ооцитов;

— проведение неоднократных и безуспешных попыток ЭКО, если в ходе них отмечался недостаточный на стимуляцию ответ яичников;

— получающиеся эмбрионы низкого качества и беременность после их переноса не наступала.

При этом следует учитывать, что противопоказания к экстракорпоральному оплодотворению с использованием яйцеклетки от донора идентичны противопоказаниям обычной процедуры ЭКО.

Что нужно сделать, чтобы стать донором яйцеклетки?

Согласно действующим нормативным актам донором яйцеклетки может быть абсолютно здоровая женщина в возрасте между 20 и 35 годами, которая воспитывает минимум одного своего здорового ребенка и внешность которой лишена явных фенотипических особенностей. Требования довольно жесткие, но они объясняются большой ценой неверного выбора донора на этом этапе.

Поэтому, если вы хотите стать донором ооцитов, то вам придется пройти довольно обширное обследование, включающее в себя:

  • прием у врача-терапевта и получение у него заключения, что состояние вашего здоровья допускает хирургическое вмешательство. Данная справка будет действительна на протяжении года;
  • разговор с врачом-психиатром и его положительное заключение о вашем здоровье;
  • медико-генетическое обследование с положительными результатами;
  • перед каждым проведением стимуляции суперовуляции требуется осмотр гинекологом и проведение общего анализа мочи;
  • снятие электрокардиограммы и флюорографии, результаты которых будут действительны на протяжении года;
  • клинические и биохимические анализы крови, а также коагулограмма. Результаты данных исследований надо будет получать перед каждым проведением стимуляции суперовуляции;
  • анализ крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С. Результаты этих исследований действительны только три месяца;
  • мазки на флору из цервикального канала и уретры. Результаты должны содержать и определение степени чистоты.

Следует учитывать, что любые процедуры могут быть проведены только после полного информирования вас о проведении пункции яичников и стимуляции суперовуляции и получении от вас письменного согласия на это.

Обращайтесь в наше Агентство «babyforyou» для получения любой дополнительной информации по вопросу донорства яйцеклетки.

DSC8410
Комплексы программ «Суррогатное материнство».

Мы организуем вам высококвалифицированную медицинскую, юридическую помощь на всех этапах программ суррогатного материнства вне зависимости от выбранного пакета услуг.

Стандарт
Стандарт

Программа Суррогатное материнство Стандарт от Агентства «babyforyou» включает в себя все необходимые опции, чтобы добиться основной цели нашего сотрудничества – сделать вас счастливыми родителями своего здорового ребенка.

Подробнее
Премиум
Премиум

Программа нашего Агентства «babyforyou» Суррогатное материнство Премиум включает в себя все необходимые опции, чтобы добиться вашей цели – иметь собственного малыша . Контракт рассчитан по системе «все включено».

Подробнее
VIP
VIP

Программа «VIP» входит в тарифную серию «all inclusive». Она составляется и рассчитывается, исходя из любых ваших пожеланий.

Подробнее
1